Из этого растения готовят вкусное варенье и начинки для пирогов
На дачных участках можно увидеть красивое растение с огромными листьями и высокими, толстыми цветоносами. Оно называется ревень и используется, как начинка для пирогов или из него варят вкусное варенье на зиму.
Растёт ревень с конца мая и до начала осени. Однако, есть устойчивое мнение, что для пищи можно использовать только те стебли, которые выросли до середины июля. В дальнейшем ревень начинает накапливать дубильные вещества, при этом стебли становятся жёсткими и волокнистыми.
Многие дачники уверены, после 15 июля ревень есть нельзя, так как им можно отравиться. На самом деле это не верное утверждение и яда в ревене нет, но вкусовые качества заметно портятся.
Ухаживая за растением, нужно вовремя удалять цветоносы. Это способствует росту более толстых и сочных стеблей, а также не даёт ревеню бесконтрольно размножаться.