Торт «Наполеон» на сковороде: готовится быстрее, чем классический и не уступает во вкусе
Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или не хочется ее включать в жару
Торт состоит из множества рассыпчатых коржей, не сильно жирный и на пропитку много времени не надо.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 г
- Сахар - 1 стакан (можно меньше)
- Сливочное масло (можно заменить качественным маргарином) - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 10 г
Для крема:
- Молоко - 1 л
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 яйца
- Кукурузный крахмал - 80 г
- Сливочное масло - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
- Сначала приготовьте крем. В сотейнике соедините яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар, тщательно разотрите до однородной массы.
- Влейте в сотейник немного молока и еще раз тщательно перемешайте.
- Влейте оставшееся молоко и поставьте крем вариться на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно перемешивая до загустения.
- Готовый крем снимите с огня, добавьте сливочное масло, нарезанное крупными кусочками и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает.
- Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Для коржей яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородной пышной массы. Соду погасите лимонным соком и добавьте в яично-масляную смесь.
- Постепенно введите просеянную муку, соль и сахар, замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 10 кусочков. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж равный диаметру вашей сковороды.
- На сухой сковороде на среднем огне обжарьте до румяности с двух сторон. Готовятся коржи очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
- Пока коржи горячие, обрежьте края по диаметру тарелки, на которой будете подавать готовый корж. Оставшиеся обрезки измельчите в блендере или скалкой в крошку.
- Выкладывайте коржи на тарелку, щедро промазывая каждый корж кремом.
- Готовый торт обсыпьте со всех сторон крошкой и украсьте на свой вкус.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.Приятного чаепития!
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский