Анита Цой поделилась уникальными рецептами своих заготовок, которые обожает вся ее семья
Анита Цой известна в мире шоу-бизнеса не только как талантливая певица, но и как опытный кулинар
Анита делится со своими подписчиками уникальными рецептами своих фирменных солений и получает кучу благодарностей от пользователей.
Соленые огурцы с секретом
Ингредиенты на банку 1 л:
- Огурцы (небольшие 7-8 см) - 7 шт.
- Лист смородины - 1 шт.
- Лист вишни - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп (свежий) - 10 г
- Гвоздика - 5-6 бутонов
- Семена укропа - 0,5 ч. л.
- Семена кориандра - 0,5 ч. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Смесь перцев - 1/3 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
- Водка - 100 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки выложите листья вишни и смородины, укроп, гвоздику, перец.
- Плотно уложите внутрь огурцы, сверху посыпьте кориандром, семенами укропа и выложите чеснок.
- Залейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду в кастрюльку, добавьте сахар, соль, лавровый лист, уксус и доведите до кипения. В самый последний момент влейте водку.
- Залейте рассол обратно в банку до верха и закатайте.
Соте из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5 шт.
- Помидоры (спелые) - 4 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика (можно больше)
- Кориандр молотый - 1-2 ст. л.
- Соус кимчи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кубиками и аккуратно обжарьте на сковороде. Старайтесь не переворачивать баклажаны, а встряхивать сковороду, чтобы они равномерно обжарились.
- Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре и выложите к баклажанам.
- Добавьте измельченный чеснок, кориандр, соус кимчи, настоянный на сладком перце и перце чили, посолите по вкусу и готовьте на медленном огне 20 минут.
- В конце приготовления добавьте 1 ч. л. уксуса и сахар.
- Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему: