4 рецепта печенья, которое оценит каждая хозяйка
С этими рецептами справится даже новичок
Кофейное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 г
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Мука - 150 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и доведите его до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до бела.
- Кофе заварите в нескольких чайных ложек воды и остудите.
- В масло с сахаром добавьте какао, кофе и перемешайте.
- Введите просеянную муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
- Сформируйте из теста шарики, выложите на противень и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог - 250 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 170 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Творог протрите через сито или измельчите блендером.
- Соедините творог с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
- Введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт 3-5 мм и нарежьте стаканом кружочки.
- Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам, снова сложите и снова обмакните.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Медовое печень
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Мед - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 130 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Мед немного подогрейте на паровой бане и смешайте с яйцами, сахаром, содой и корицей.
- Введите постепенно просеянную муку и замесите мягкое податливое тесто.
- Сформируйте из теста шарики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Печенье на сметане
Ингредиенты:
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 70 г
- Мука - 2,5 стакана
- Сода - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте сметану с сахаром до легкой пены.
- Добавьте к сметане соду, просеянную муку и замешайте тесто.
- Раскатайте пласт, вырежьте печенье любой удобной формы и выпекайте при 180 градусах 10-12 минут.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский