Фруктовые и ягодные десерты, которые тают во рту и не откладываются на талии
Летние десерты должны быть легкими и воздушными, а также простыми в приготовлении
Творожное суфле с черешней
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Сметана - 100 г
- Черешня - 200 г
- Манка - 1,5 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог протрите через сито или взбейте блендером.
- Добавьте манку, крахмал, сахар и хорошо перемешайте.
- Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте в творожную массу и перемешайте. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и аккуратно введите в общую массу.
- Разложите творожную массу по формочкам, заполняя их не до конца, потому что суфле сильно поднимется и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Ставьте в хорошо разогретую духовку.
- Достаньте суфле, подождите пока оно опадет, сверху разложите ягоды черешни без косточек, посыпьте сахаром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Желе из персиков
Ингредиенты:
- Персики - 2 шт.
- Желатин - 20 г
- Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 20-25 минут для набухания.
- Промойте персики проточной водой, очистите , удалите косточки и нарежьте некрупными кусочками.
- В кастрюле соедините персики, сахар и 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Горячую массу измельчите погружным блендером до состояния пюре. Соедините горячую персиковую массу с разбухшим желатином и перемешайте до его полного растворения.
- Охладите до комнатной температуры, разлейте по формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по своему вкусу.
Салат с бананом и йогуртом
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Мякоть кокоса - 50 г
- Виноград (без косточек) - 30 г
- Апельсин - 1 шт.
- Клубника - 20 г
- Голубика - 30 г
- Натуральный йогурт (без добавок) - по вкусу
Приготовление:
- Все ягоды и фрукты промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Банан очистите и нарежьте кружочками, киви - четвертинками, клубнику - на 4 части.
- Апельсин разберите на дольки, мякоть кокоса нарежьте кубиками.
- Подготовленные ингредиенты соедините с виноградом и голубикой в глубоком салатнике и заправьте йогуртом. По желанию можно добавить лимонный сок.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему: