Утром хочется поесть быстро и разнообразно
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке и отожмите жидкость.
- В отдельной миске взбейте яйца со специями и сметаной, и соедините с натертыми кабачками.
- Измельчите зелень и добавьте к яично-кабачковой массе.
- На сковороде растопите сливочное масло и выложите омлетную массу.
- Помидоры нарежьте кружочками или ломтиками и выложите сверху омлета.
- Готовьте под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.
Скрэмбл с паприкой и ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Ветчина 50-70 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Молоко - 1/3 стакана
- Зеленый лук - по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
- Паприка - щепотка
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Ветчину и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, зеленый лук нашинкуйте.
- Яйца взбейте с молоком, добавьте свои любимые специи, посолите.
- В яично-молочную массу добавьте нарезанную ветчину и овощи, перемешайте.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и вылейте все подготовленные ингредиенты.
- Готовьте скрамбл на небольшом огне, постоянно помешивая, как только видите, что яйца схватываются.
Ленивые вареники с какао
Ингредиенты:
- Творог - 350 г
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л. (можно больше)
- Соль - шепотка
- Мука - 5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте.
- В получившуюся массу всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто.
- Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие шайбочки.
- Вскипятите воду и выложите в нее вареники
- . Готовьте при умеренном кипения 1-2 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Источник фото: YouTube https://ru.freepik.com/