Нежное и ароматное угощение на любой стол
Рецепт ольдьев из кабачков с сыром:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 1/2 чашки тертого сыра (например, пармезан или чеддер);
- 1/4 чашки муки;
- 2 столовые ложки измельченной зелени (петрушка, базилик, укроп – на ваш выбор);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке, и посыпьте немного соли. Оставьте их на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем выжмите из кабачков всю жидкость и выложите их в миску.
2. В кабачки добавьте яйца, тертый сыр, муку и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой или руками формируйте небольшие котлеты из полученной массы кабачков.
6. Обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Перенесите обжаренные оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте оладьи горячими с томатным соусом или сметаной. Можно также украсить зеленью.
Эти оладьи из кабачков с сыром отлично подойдут как гарнир к основному блюду или могут быть сервированы в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!