Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка
Кукурузные ПП булочки
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Кукурузная мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Творог протрите через сито или измельчите блендером.
- Соедините творог с яйцом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них надрезы. По желанию можно смазать булочки яйцом и присыпать сахаром или кунжутом.
- Выложите заготовки на противень, и выпекайте булочки 20 минут при 190 градусах.
Кекс на кукурузной муке со смородиной
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 8 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Корица - щепотка
- Коричневый сахар (можно заменить на белый) - 5-6 ст. л.
- Сметана (жирностью 20 %) - 2 ст. л.
- Смородина - 300 г
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером до пышности.
- В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель.
- Аккуратно введите сухую смесь в яично-сметанную массу и хорошо взбейте. Добавьте 50 мл молока и взбейте еще раз.
- Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте и выложите в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.
Кукурузные панкейки
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Пшеничная мука - 40 г
- Кукурузная мука - 130 г
- Сливочное масло - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Смешайте и просейте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске слегка взбейте вилкой молоко и яйцо.
- Постепенно введите в сухую смесь молоко с яйцом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
- Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.