Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта

Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка

 Кукурузные ПП булочки

Ингредиенты:

  1. Творог протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Соедините творог с яйцом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них надрезы. По желанию можно смазать булочки яйцом и присыпать сахаром или кунжутом.
  5. Выложите заготовки на противень, и выпекайте булочки 20 минут при 190 градусах.

Кекс на кукурузной муке со смородиной

Ингредиенты:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером до пышности.
  2. В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Аккуратно введите сухую смесь в яично-сметанную массу и хорошо взбейте. Добавьте 50 мл молока и взбейте еще раз.
  4. Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте и выложите в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Кукурузные панкейки

Ингредиенты:

  1. Смешайте и просейте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске слегка взбейте вилкой молоко и яйцо.
  3. Постепенно введите в сухую смесь молоко с яйцом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
  5. Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.