Сыры делают салаты не только более сытными, но в зависимости от сорта сыра вкус овощей становится более пикантным, острым или, наоборот, нежным
Салат с курицей и пастой
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Макароны (лучше «спиральки») - пара горстей
- Вяленые помидоры - 50 г
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Сыр (пармезан, чеддер или гауда) - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло
- Лимон - 1 кружочек
- Петрушка - небольшой пучок
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Добавьте немного воды и потушите до готовности, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Отварите макароны аль денте, откиньте а дуршлаг и дайте стечь воде.
- Выложите макароны в салатник, заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона и перемешайте.
- Сверху выложите кусочки курицы и вяленые помидоры. Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите на салат горкой.
Салат с тофу
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Огурец - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 г
- Орехи пекан - 80 г
- Микс салатных листьев - 100 г
- Лимон - 1/3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте тонкими полукружьями.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Из консервированных маслин слейте жидкость, и нарежьте маслины колечками. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон.
- Соедините авокадо, салатный микс, маслины, помидоры и огурец, заправьте оливковым маслом и посолите.
- Сверху выложите орехи и кусочки обжаренного тофу. Поперчите и полейте лимонным соком.
Источник фото: https://ru.freepik.com