Секреты выращивания сладких помидоров, которые не требуют особых усилий

Эти приемы улучшают вкус любого сорта

  1.  Обеспечьте томаты солнечным светом - это обязательное условие сахаристости. Сажайте их в солнечных местах на южной стороне, защищенной от ветра. Удалите все поврежденные и пожелтевшие листья. А также нижние листочки, они не только затеняют куст, но и соприкасаются с почвой, становясь источником грибка.
  2.  Вовремя пасынкуйте кусты. Лишние отростки между стеблем и веточками забирают много питания, а это отрицательно сказывается на вкусовых качествах и сахаристости плода. Пасынкуйте томаты раз в 10 дней. Томаты очень не любят тесноту.
  3.  Поливать помидоры надо нечасто, но обильно. Достаточно это делать 2 раза в неделю, но так, чтобы вода в лунках долго стояла. Если поливать томаты каждый день, они примут водянистый вкус и ни о какой сладости уже не может быть и речи.
  4. В момент цветения обязательно полейте помидоры раствором марганцовки - 2-3 г разведите в 10 литрах воды. Вода для полива должна быть отстоянной и теплой (+20-22 градуса). Хороший результат дает опрыскивание этим раствором: первый раз - в период цветения, а затем за две недели до сбора урожая. Для подкормки помидоров существует специальный график: первая - на стадии завязывания бутонов, потом перерыв и второй раз - когда завязь сформируется. Подкормите томаты самодельным «зеленым удобрением» - это для них идеально.
  5.  Посадите базилик. Аромат этого замечательного соседа не только отпугивает вредителей, но и делает томаты вкуснее. Сажайте рассаду базилика по периметру грядки на расстоянии 40 см друг от друга и наслаждайтесь потрясающим вкусом помидоров! Базилик благоприятно действует не только на помидоры, но и на перцы - они лучше растут и получаются сладкими, ароматными и сочными.

Держите зеленые помидоры рядом с красными. Поспевшие плоды выделяют газ этилен, а он ускоряет созревание.

Как выбрать по-настоящему вкусные помидоры: продавцы не смогут вас обмануть

Источник фото: https://ru.freepik.com