Овощной салат - блюдо, которое не обходится без заправки
Из натурального йогурта
Этот диетический вариант заменит майонез. Просто добавьте к йогурту специи или горчицу.
Тахини
Одна из самых популярных заправок в средиземноморской кухне. В составе есть кунжут, который богат клетчаткой и всевозможными витаминами. Можно купить такой соус в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
Измельчите в блендере сырые семена кунжута с щепоткой сухого чеснока и кайенского перца. Если вам нравится кислинка в заправках, добавьте лимонный сок по вкусу - это придаст пикантности и сделает блюдо еще полезнее.
Медово-горчичная
Сочетание горчицы и меда считается классическим, но все равно не оставляет никого равнодушным. С вкусовыми добавками можно экспериментировать и добавить бальзамический уксус или любимые специи. Такая заправка идеально подходит для легких овощных салатов с зеленью.
Лимонная
Такая заправка украсит любой салат, а также идеально подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. Для ее приготовления пропустите зубчик чеснока через пресс, добавьте 2 ст. л. растительного масла и сок одного лимона. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Для более насыщенного лимонного вкуса, добавьте в соус цедру.
На основе вареного желтка
Нежный вкус с легкой кислинкой идеально подходит для овощных салатов. Для того чтобы соус получился нежный и бархатистый, вам понадобится блендер.
Сварите яйцо вкрутую и отделите белок от желтка. В отдельной посуде соедините 150 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. растительного масла. Добавьте вареный желток, посолите, поперчите по вкусу и взбейте блендером.
Оригинальная средиземноморская
Эта заправка отлично подходите не только для салатов, но и для запеченных овощей. 1 ст. л. оливкового масла, смешайте с мякотью одного авокадо, 2 ст. л. лимонного сока и 1-2 зубчиками чеснока.
Источник фото: https://ru.freepik.com