В связи с этим певец и ресторатор Сергей Жуков порекомендовал авторский рецепт
Вокалист группы «Руки вверх» поспешил напомнить поклонникам о том, что летний сезон в самом разгаре. И пока у людей есть прекрасная возможность насладиться вкусом свежей клубники, певец порекомендовал не просто употреблять ягоду, а приготовить с ней один из самых замечательных и изысканных летних салатов. По словам певца, подав к столу это замечательное блюдо вы порадуете не только себя, но и всех других собравшихся за ним. К слову, Сергей Жуков является не только прекрасным артистом, но и владельцем сети заведений под названием: «Руки Вверх! Бар».
Для приготовления салата вам понадобятся:
60 гр. салатного микса из: лоло росса, романо и рукколы, 0,3 стакана клубники, 200 гр. сыра Моцарелла, несколько миндальных орешков, 10 гр. салатной заправки, 1,2 ст. л. оливкового масла, 1,2 ст. л. винного уксуса,1,2 ст. л. мёда, чёрный перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья лоло росса, романо и рукколы тщательно перебрать, хорошенько промыть под проточной водой и выложить на тарелку.
- Рядом с салатом аккуратно расположить несколько шариков сыра Моцарелла.
- Взять одну большую ягоду клубники, порезать её слайсами и выложить на листья салата.
Приготовление клубничного соуса.
Ингредиенты: свежая клубника, оливковое масло, винный уксус, специи и мёд - по вкусу.
- Клубнику перебрать, промыть под проточной водой и порезать каждую ягоду на половинки.
- Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
- Получившийся клубничный соус добавить в салат и сверху украсить миндалём.