Привычные блюда удивят новыми вкусами: 3 рецепта
Стоит добавить немного овощей и блюдо заиграет новыми красками
Шаурма домашняя
на 16 штук
- Лаваш тонкий - 4 шт.
- Куриное филе (отварное) - 200 г
- Копченое мясо (любое) - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Твердый сыр - 100 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Сладкий перец - 2 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Кетчуп - 4 ч. л.
- Растительное масло
- Каждую лепешку лаваша разделите на 4 части и одну сторону смажьте сливочным маслом. На нее выложите начинку.
- Сыр натрите, мясо, огурцы нарежьте кубиками, перец - соломкой, лук измельчите.
- Распределите начинку, добавьте немного кетчупа, сверните лаваш рулетами и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Подавайте лаваши горячими, пока сыр в них не застыл.
Паста с духовыми тефтелями и кабачками
на 5-7 порций
- Куриный фарш - 400 г
- Говяжий фарш - 200 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Черный молотый перец - по вкусу
Для гарнира:
- Макароны - 450 г
- Кабачок (мелкий) - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Зелень - небольшой пучок
- Лук перекрутите в мясорубке или пробейте блендером в кашицу.
- Смешайте лук с фаршем, добавьте размягченное сливочное масло, поперчите, посолите и очень хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного фарша скатайте тефтели, выложите на противень (его лучше застелить пергаментом) и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Отварите пасту. Кабачки и перец нарежьте и обжарьте слегка на раскаленном масле, посолите, добавьте зелень. Все смешайте с пастой и немного прогрейте.
- Подавайте с тефтелями.
Запеканка с курицей
на 5-7 порций
- Рис - 1 стакан
- Сливочное масло - 70 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Укроп - 5 веточек
- Яйца - 2 шт.
- Сливки 10% - 1/3 стакана
- Твердый сыр - 100 г
- Помидоры черри - 8-10 шт. или 2 средних томата
Для начинки:
- Куриная грудка - 300-400 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Отварите рис в подсоленной воде.
- В готовый рис добавьте сливочное масло, мелко нарезанную зелень и сладкий перец, перемешайте.
- Взбейте до однородности яйца и сливки и вмешайте в рис.
- Для начинки куриные грудки посолите, смажьте сметаной и запеките до готовности. Нарежьте кусочками.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите половину рисовой массы, далее - куриные кусочки и сверху - вторую половину риса. Сверху натрите сыр.
- Запекайте при 180 градусах около 35 минут. Затем сверху выложите помидоры и запекайте еще 5-7 минут.
Источник фото: https://ru.freepik.com/
На эту тему:
партнерский