Что поможет не выбрасывать еду: учимся экономить

Отправляя в мусорное ведро еду, вы выкидываете свой труд и деньги

Планируйте меню на неделю

Определись в том, что  будете готовить в течение недели и сколько раз. Может быть у вас запланирован ужин вне дома или, наоборот, к вам кто-нибудь заглянет в гости. Это поможет не готовить лишних блюд, которые останутся нетронутыми.

Перед походом в магазин сделайте ревизию холодильника и кухонных шкафов. В зависимости от перечня блюд напишите список продуктов, и только после этого отправляйтесь в магазин. А лучше заказать доставку, так меньше соблазнов купить что-нибудь ненужное.

Найдите применение остаткам еды

Из любых, начинающих подвядать овощей - будь то томаты, лук, морковь и т. д. - приготовьте суп-пюре. Очистите и сварите все до готовности, протрите через сито или измельчите блендером, посолите, добавьте по вкусу любимые специи, оливковое масло, сливки. Блюдо готово!

Из остатков крупы приготовьте котлеты. К двум стаканам вареной гречки, пшена и т. п. натрите две очищенные картофелины и одну луковицу, добавьте сырое яйцо. Перемешайте, посолите, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Из остатков молочной каши приготовьте оладьи. К 1 стакану каши добавьте 1 яйцо, 1/2 стакана молока, половину натертого яблока, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки и щепотку соды. Замесите густое тесто и жарьте как обычные оладушки.

Замораживайте недоеденную пищу

Так можно поступать с котлетами, мясом, рыбой, гарнирами (кроме картошки) и даже недоеденными супами. Просто разложите все по герметичным контейнерам и отправьте в морозилку. Разогревайте по мере необходимости и ставьте на стол. Очень удобно!

Приложив совсем немного усилий, вы сможете заметно сократить количество еды, оказывающейся на помойке, сэкономить время, деньги и просто помочь природе.

Быстрые рецепты на каждый день для всей семьи: питайтесь вкусно и разнообразно

Источник фото: https://ru.freepik.com/