Торт с шоколадной посыпкой «Черепаха», который будет по нраву гостям
Убедитесь, что все ингредиенты у вас под рукой: взять по 6 белков и желтков, 2 стакана сахара и муки, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя. Для готовки крема берём 750 г сахара и 1 стакан сахара.
Приготовление:
Взбиваем белки с 1 стаканом сахара. Желтки сбить отдельно тоже со стаканом сахара. Смешиваем белки и желтки. Просеиваем тем временем муки вместе с разрыхлителем и добавляем в массу. На противень выкладываем тесто десертной ложкой, чтобы получить лепёшки. Выставляем в духовку и настраиваем температуру на 180 градусов.
Готовим крем:
Смешиваем венчиком сметану и сахар. Готовые лепёшки обмакивайте в этот крем и ставьте друга на друга, чтобы торт стал высоким. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com