Торт «Груша в шоколаде»: пошаговый рецепт нежнейшего десерта

Нежный творожно-сливочный крем очень гармонирует с грушами

 Для теста:

 

Для крема:

 

Для глазури:

 

Для начинки и украшения:

 

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, добавьте муку и перемешайте.
  3. Измельчите шоколад и добавьте в тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом и вылейте тесто.
  5. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 1 час.
  6. Готовый корж разрежьте на две части.
  7. Для крема протрите через сито творог. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до консистенции размягченного сливочного масла, затем добавьте творог и еще раз взбейте.

    груша2

  8. Разрежьте дольками консервированные груши.
  9. Возьмите один корж и смажьте его толстым слоем крема, сверху уложите дольки груш, затем смажьте еще раз слоем крема и накройте вторым коржом. Уберите торт в холодильник на 1 час.
  10. Для глазури поломайте шоколад, положите в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте теплым молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите до однородной массы.
  11. Готовую глазурь нанесите на бока и верх торта. Затем сразу низ торта обсыпьте измельченными орехами.
  12. По желанию украсьте торт консервированными грушами.

Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят его по достоинству.