Торт «Груша в шоколаде»: пошаговый рецепт нежнейшего десерта
Нежный творожно-сливочный крем очень гармонирует с грушами
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 25 г
- Сметана (жирность 10% и выше) - 1 стакан
- Сода - 1 ч. л.
- Молочный шоколад - 1 плитка
Для крема:
- Творог (жирностью 20%) - 300 г
- Сливки (жирностью 33-35%) - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Ванилин - щепотка
Для глазури:
- Шоколад молочный или черный - 2 плитки
- Молоко - 1 стакан
Для начинки и украшения:
- Консервированные груши - 1 банка
- Орехи (любые) - по вкусу
Приготовление:
- Разотрите яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, добавьте муку и перемешайте.
- Измельчите шоколад и добавьте в тесто.
- Форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом и вылейте тесто.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 1 час.
- Готовый корж разрежьте на две части.
- Для крема протрите через сито творог. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до консистенции размягченного сливочного масла, затем добавьте творог и еще раз взбейте.
- Разрежьте дольками консервированные груши.
- Возьмите один корж и смажьте его толстым слоем крема, сверху уложите дольки груш, затем смажьте еще раз слоем крема и накройте вторым коржом. Уберите торт в холодильник на 1 час.
- Для глазури поломайте шоколад, положите в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте теплым молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите до однородной массы.
- Готовую глазурь нанесите на бока и верх торта. Затем сразу низ торта обсыпьте измельченными орехами.
- По желанию украсьте торт консервированными грушами.
Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят его по достоинству.
На эту тему:
партнерский