Лето в бокале: несколько рецептов потрясающих прохладительных напитков
В этих напитках столько лета, солнца и отпуска, что хочется пить бесконечно
Клубничная газировка
Ингредиенты на 4 порции:
- Лимонный сок - 1 стакана
- Клубника - 450 г
- Газированная вода - 1 л
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мята - по вкусу
- Лед - по вкусу
- Для сиропа: смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на медленный огонь, варите помешивая, пока сахар полностью растворится.
- В блендере измельчите клубнику и 0,5 стакана сахарного сиропа до однородной консистенции.
- В кувшине смешайте лимонный сок, клубничное пюре, 0,5 стакана сахарного сиропа и газированную воду.
- Добавьте лед, украсьте листьями мяты и целыми ягодами клубники.
Компот из арбузных корок
Ингредиенты на 4 порции:
- Арбузные корки - 200 г
- Лимон - половина
- Лайм - 2-3 дольки
- Вода - 1 л
- Сахар - 5 ст. л.
- Арбузные корки с небольшим количеством мякоти очистите от твердой зеленой кожуры, порежьте на тонкие полоски и залейте водой.
- Добавьте дольки лимона и лайма, доведите компот до кипения и проварите на медленном огне 5-7 минут, в конце варки добавьте сахар.
- Компот остудите и подавайте.
- При подаче в компот можно добавить кубики льда или замороженную арбузную мякоть.
Яблочный квас
Ингредиенты на 12 порций
- Яблоки - 1 кг
- Вода - 3 л
- Сахар - 100 г
- Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
- Яблоки помойте и разрежьте на дольки.
- Воду вскипятите, положите в нее яблоки, засыпьте сахаром и проварите 5 минут.
- Процедите компот, яблоки отложите (их можно использовать, например, для сладкого яблочного пирога), в отвар добавьте дрожжи.
- Оставьте для брожения на 12 часов, чтобы на поверхности появилась пена.
- Разлейте квас по бутылкам и дайте созреть в холодильнике 2-3 дня.
Розовый чай
Ингредиенты на 2 порции:
- Сушеные лепестки роз - 2 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Листья малины - 8-9 шт.
- Сахар - по вкусу
- Лед
- Розовые лепестки и листья малины положите в заварочный чайник и залейте 500 мл крутого кипятка.
- Когда чай заварится, добавьте по желанию сахар или мед.
- Дайте полностью остыть и добавьте лед.
- Розовые лепестки лучше сушить естественным способом, в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, не допуская попадания прямых солнечных лучей.
Источник фото: https://ru.freepik.com/
На эту тему:
партнерский