Раскрыты секреты выращивания пекинской капусты: нет ничего невозможного!

пекинская капуста
пекинская капуста
Дело не столько сложное, сколько хитрое

С каждым годом любителей пекинской капусты становится все больше, а цена на нее растет все выше. Нет ничего удивительного, ведь эта культура «работает» одновременно и как капуста, и как салат. А какие необыкновенно вкусные голубцы получаются! В общем, не капуста, а подарок Поднебесной.

Наши огородники раскрыли все секреты выращивания пекинки. Качество урожая пекинской капусты зависит, прежде всего , от сорта и условий выращивания. Это культура короткого дня, любит температуру около +20 градусов. При более высокой температуре кочанчик не завяжется, а будет пустоцветом.

Обычно пекинскую капусту сажают дважды: ранне-весенняя посадка - 15-20 апреля и летне-осенняя посадка - 20 июля-10 августа.

пекинка (1)

Весной обычно капусту сеют на рассаду в начале марта, а в середине апреля высаживают на грядку. Обязательно - под агроволокно, ведь при попадании под заморозки растение идет в стрелку. То же самое происходит и от жары, поэтому укрытие агроволокном - незаменимый прием при выращивании этой капусты. Большая проблема - рассада плохо переносит пересадку, поэтому выращивать лучше в персональных стаканчиках.

В июле капусту сажают безрассадным способом - сеют сразу в грунт. Выращенная летом и осенью пекинка удается намного лучше, к тому же отлично хранится. Семена заделывают в почву на глубину 1 см с интервалом 10 см, чтобы по мере того, как вы будете выбирать растения на салаты, между оставленными на кочаны получалось пространство в 35-40 см для скороспелых и 40-50 см для более поздних сортов.

Ранние сорта готовы к уборке через 40-55 дней, средние - через 55-60, а поздние - через 60-80.

Сразу после посева надо укрыть грядку агроволокном - и для урожая хорошо, и крестоцветная блошка при всем желании не сможет полакомиться капустой.

Сорта выбирайте с повышенной устойчивостью к стрелкованию, предпочтение лучше отдать голландским гибридам.

Очень хорошо использовать пекинскую капусту для уплотнения основных (томатных и огуречных) посадок. Все растения в таком «общежитии» чувствуют себя комфортно.



Источник фото: https://ru.freepik botanichka.ru




На эту тему: