3 рецепта рыбы на мангале: отличная альтернатива шашлыкам для тех, кто худеет
Подойдет любая рыба, главное, чтобы она была свежей
Карл на гриле по-азиатски
на 4 порции
- Карп (каждый по 300-350 г) - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон -1 шт.
- Красный перец чили - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Хорошо промойте и тщательно обсушите.
- На боках тушек сделайте по три неглубоких диагональных надреза.
- Обильно полейте карпа лимонным соком и соевым соусом, дайте полежать 15 минут.
- Мелко порубите чеснок и чили, разомните их в ступке с сахаром, маслом и солью.
- Натрите получившимся маринадом рыбу, втирая его в разрезы рыбы и оставьте на 20 минут.
- Хорошо прогрейте угли на мангале до белого налета и обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Речная форель на решетке
на 4 порции
- Рыба (небольшая) - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка или укроп - пучок
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лимон нарежьте тонкими дольками.
- Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте на боках неглубокие косые надрезы, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
- Внутрь каждой рыбы вложите половину пучка зелени и половину ломтиков лимона.
- Жарьте рыбу на решетке до готовности - по 6-9 минут с каждой стороны.
Таким же способом можно готовить любую небольшую рыбу (сибаса, дорадо, судака, окуня, щуку и т. д.). Если для приготовления вы выбрали скумбрию, смазывать маслом ее не нужно.
Шашлык из скумбрии
на 4 порции
- Скумбрия (филе) - 800 г
- Банан - 3 шт.
- Апельсиновый сок - 3 ст. л.
- Бекон - 100 г
- Яблоки - 2 шт.
- Греческий йогурт - 150 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Филе рыбы промойте и нарежьте на полоски шириной 4 см, посолите, поперчите.
- Очищенные бананы нарежьте на кружочки, по ширине равные ширине бекона и полейте апельсиновым соком.
- На крупной терке натрите очищенные от кожуры яблоки и спассеруйте их на сливочном масле. Добавьте к яблокам йогурт и соевый соус и томите еще 3 минуты под крышкой.
- Филе скумбрии сверните рулетами, бананы оберните беконом и нанижите на шампуры, поочередно.
- Жарьте шашлыки на гриле 10 минут и подавайте с яблочным соусом.
На эту тему:
партнерский