3 рецепта рыбы на мангале: отличная альтернатива шашлыкам для тех, кто худеет

карп2
карп2
Подойдет любая рыба, главное, чтобы она была свежей

 Карл на гриле по-азиатски

на 4 порции
  • Карп (каждый по 300-350 г) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон -1 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Хорошо промойте и тщательно обсушите.
  2. На боках тушек сделайте по три неглубоких диагональных надреза.
  3. Обильно полейте карпа лимонным соком и соевым соусом, дайте полежать 15 минут.
  4. Мелко порубите чеснок и чили, разомните их в ступке с сахаром, маслом и солью.
  5. Натрите получившимся маринадом рыбу, втирая его в разрезы рыбы и оставьте на 20 минут.
  6. Хорошо прогрейте угли на мангале до белого налета и обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Речная форель на решетке

«форель»

на 4 порции
  • Рыба (небольшая) - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка или укроп - пучок
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  1. Лимон нарежьте тонкими дольками.
  2. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте на боках неглубокие косые надрезы, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
  3. Внутрь каждой рыбы вложите половину пучка зелени и половину ломтиков лимона.
  4. Жарьте рыбу на решетке до готовности - по 6-9 минут с каждой стороны.

Таким же способом можно готовить любую небольшую рыбу (сибаса, дорадо, судака, окуня, щуку и т. д.). Если для приготовления вы выбрали скумбрию, смазывать маслом ее не нужно.

Шашлык из скумбрии

«скумбрия»

на 4 порции
  • Скумбрия (филе) - 800 г
  • Банан - 3 шт.
  • Апельсиновый сок - 3 ст. л.
  • Бекон - 100 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Греческий йогурт - 150 г
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  1. Филе рыбы промойте и нарежьте на полоски шириной 4 см, посолите, поперчите.
  2. Очищенные бананы нарежьте на кружочки, по ширине равные ширине бекона и полейте апельсиновым соком.
  3. На крупной терке натрите очищенные от кожуры яблоки и спассеруйте их на сливочном масле. Добавьте к яблокам йогурт и соевый соус и томите еще 3 минуты под крышкой.
  4. Филе скумбрии сверните рулетами, бананы оберните беконом и нанижите на шампуры, поочередно.
  5. Жарьте шашлыки на гриле 10 минут и подавайте с яблочным соусом.

    Мясные блюда на мангале: не ограничивайтесь только шашлыками!






На эту тему: