Приправа для супов и салатов из зелени на зиму: добавьте блюдам аромата и пользы

приправа (1)
приправа

Приправа

на 2 банки по 350 г:

Укроп (зелень) - 250 г

Петрушка (зелень) - 250 г

Зеленый лук - 100 г

Чесночные стрелки - 150 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 70 г

Растительное масло (без запаха) - 100 г

Уксус 9%

  1. Укроп (без стеблей и зонтиков) положите в глубокую емкость, залейте большим количеством холодной водой и тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Затем откиньте на сито и промойте проточной водой. Вновь положите в таз с чистой водой, добавьте 3-4 ст. л. уксуса, оставьте на 10 минут, а затем вытащите и обсушите на бумажном полотенце.

    зелень2 (1)
    зелень
  2. Петрушку, зеленый лук и чесночные стрелки обработайте так же, стебли петрушки удалите.
  3. Укроп порубите, положите в глубокую, ошпаренную кипятком миску. К укропу добавьте мелко порезанную петрушку. Перья зеленого лука надрежьте вдоль острым ножом, промойте, а затем мелко порубите.
  4. Обрежьте цветоносы с побегов чеснока, срежьте загрубевшие части и нарежьте кусочками 1 см.
  5. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте соль и перемешайте, растирая, чтобы появился сок.
  6. Растительное масло нагрейте до 120 градусов, затем остудите до комнатной температуры.

    зеленая приправа (1)
    зеленая приправа
  7. Затем наполните простерилизованные баночки зеленью наполовину, не утрамбовывая, налейте масло и уплотните ложкой. Затем наполните банки до плечиков, снова влейте масло, чтобы оно было на 5-10 мм выше зелени.
  8. Закройте банки прокипяченными крышками и храните в холодильнике или в темном месте при температуре не выше +6 градусов.

Вместо петрушки можно взять кинзу - получится приправы с совершенно иным вкусом. Можно экспериментировать с травами и добавлять свои любимые специи, сок лимона или цедру и каждый раз вы будете получать новый вкус. Эту приправу можно добавить при приготовлении супа, мяса, рыбы или добавить в салатную заправку.



Источник фото: dachnoedelo.ru




На эту тему: