С капустой
на 4-6 порций
Капуста (пекинская или белокочанная) - 1/6 кочана
Сосиски - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 1/2 банки
Майонез или сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, перетрите с солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделилось немного сока.
- Сосиски нарежьте тонкой соломкой.
- С горошка слейте жидкость.
- Соедините все ингредиенты, добавьте немного майонеза ли сметаны, поперчите и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
- Зеленый горошек можно заменить фасолью и добавить еще морковь по-корейски.
С помидорами
на 4-6 порций
Помидоры - 3 шт.
Сосиски - 5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 баночка
Фета или адыгейский сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Помидоры нарежьте дольками, перцы - соломкой. Маслины оставьте целиком.
- Сосиски отварите, остудите и нарежьте кружочками.
- Листья салата нарвите руками, петрушку и укроп измельчите.
- Все соедините, посолите, поперчите и заправьте маслом.
- Сверху выложите сыр кубиками.
С картофелем
на 3-5 порций
Картофель отварной - 2-3 шт.
Сосиски - 4-5 шт.
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Листья салата
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 6% - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - по вкусу
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В стакане воды смешайте сахар, соль, уксус, добавьте лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель и огурцы нарежьте кубиками, добавьте маринованный лук, измельченный чеснок, майонез и горчицу.
- Сосиски разрежьте каждую на 4 части и обжарьте на сухой сковороде.
- Переложите в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Выложите салат на блюдо, застеленное салатными листьями.