Секреты китайских мудрецов: названы лучшие часы для приёма пищи
Жители Древнего Китая предпочитали завтракать, обедать и ужинать в определённое время суток. Лекари были уверены, что от этого зависит здоровье и долголетие, так как происходит совпадение биоритмов человека с воздействием солнечной энергией и организм начинает работать лучше.
Так, китайские мудрецы советовали завтракать в промежутке от 7:00 до 9:00 утра. В это время следует питаться белковой пищей, которая полностью усвоится и принесёт пользу. Поэтому, на завтрак нужно подавать на стол – творог, яйца, мясо, рыбу, птицу, сыр, сливочное масло и гречу.
Обедать следует с 13:00 до 15:00 дня, и в этот период рекомендуется следить за балансом белков, жиров и углеводов. То есть к белковой пище нужно добавить овощи и фрукты.
Ужинать необходимо в промежуток между 17:00 и 19:00 часами вечера. Древние врачи считали, что в это время не следует питаться мясными, солёными и острыми продуктами, так как это может негативно сказаться на работе почек. На ужин рекомендуется подать нежирную белковую пищу, либо фрукты и овощи, либо кашу.
Такой режим питания, по мнению жителей Древнего Китая, поможет прожить долгие годы, сохранив здоровье.
Источник фото: pixabay.com,freepik.com