Молодые овощи - кабачки, только что сорванные с куста, или морковка, выдернутая из грядки кажутся намного вкуснее, чем их зимние сородичи. И вкусовые ощущения нас не подводят, так как именно летние овощи содержат максимальное количество полезных веществ, от которых зависит и вкус тоже.
Острая закуска из кабачков по-болгарски
на 4 порции
Молодые кабачки - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - пучок
Мука - 40 г
Натуральный йогурт - 400 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Кабачки нарежьте кружочками.
- Муку смешайте с щепоткой соли и обваляйте кружочки кабачков в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Выложите на блюдо и оставьте остывать.
- Йогурт смешайте с пропущенным через пресс чесноком, укроп мелко порубите.
- Залейте кабачки йогуртом с чесноком, а сверху посыпьте укропом.
Окрошка на кефире с щавелем
на 2 порции
Щавель - пучок
Редиска - 0,5 пучка
Кефир - 2 стакана
Минеральная вода - 1 стакан
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 0,5 пучка
Зеленый горошек - 1 ст. л.
Консервированная кукуруза - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
- Огурцы и редис вымойте и нарежьте кубиками.
- Щавель промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте зеленый горошек и кукурузу.
- Залейте заранее подготовленной смесью из кефира и минеральной воды, охлажденной в холодильнике. Посолите по вкусу.
- Готовую окрошку разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Базельские тосты с вишней
на 4 порции
Хлеб для тостов - 8 кусочков
Сливочное масло - 2 ст. л.
Вишня - 500 г
Сахар - 200 г
Корица - щепотка
- Вишню переберите, помойте, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
- Слейте выделившийся сок в сотейник, доведите до кипения и сварите густой сироп, охладите.
- Хлеб обжарьте на сливочном масле до румяной корочки, полейте сиропом, посыпьте корицей и немедленно подавайте.