Как в ресторане: рецепт лазаньи с мясом

IMG_20230623_112926
Это блюдо кажется сложным только из-за названия, но на самом деле готовить его может любой

Убедитесь, что все ингредиенты у вас под рукой:

  • сухие листы теста специально для лазаньи,
  • сын пармезан 400 г.,
  • мясной соус, правда он, вмещает в себя больше разных ингредиентов: ветчина 200 г, томаты в собственном соку 800 г, перец для вкуса, вино красное сухое - 2 стакана, 8 столовых ложек оливкового масла, одна луковица репчатого лука, одна крупная морковь, 2 черешка сельдерея, полкило говяжьего фарша, один зубчик чеснока,
  • соус Бешамель.

Сначала готовим мясной соус: нагреваем в толстой сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Ставим на слабый огонь и томим, пока лук не станет потеряет цвет. Следом добавляем морковь и сельдерей, увеличиваем огонь. Тугим 5 минут, затем добавляем фарш и ветчину, перед этим нарезав соломкой. Добавляем вина и тугим 10 минут. Добавляем мелко порезанные помидоры и сок из их банки. Ослпьляем огонь и тушим пару часов.

Берём высокую форму для запеканием и заливаем небольшим количество мясного соуса, затем накладываем листы сухой лазаньи. Потом налить ещё мясного соуса, бешамель, пармезана, накрывает листами и повторяем так ещё пару раз. Потом закрыть фольгой.

Положить в духовку и запекать 40 мин, поддерживать температуру 180 градусов.



Источник фото: freepik.com




На эту тему: