Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
Клубника (свежая, крупная) - 200 г
Белый шоколад - 50 г
Темный шоколад - 50 г
Молоко 3,2% - 2 ст. л.
Кондитерская посыпка, грецкие орехи - по желанию
- Клубнику помойте и хорошо обсушите. Если она будет влажная, шоколад будет плохо ложиться. Хвостики можно не отрывать.
- Белый шоколад поломайте на куски, добавьте 1 ст. л. молока и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Часть темного шоколада натрите на мелкой терке, остальную часть растопите с оставшимся молоком на водяной бане, постоянно помешивая.
- Для удобства клубнику наколите на зубочистку в области хвостика и окуните в белый шоколад каждую ягоду. Обваляйте в тертом шоколаде, кондитерской посыпке и полейте растопленным шоколадом.
Домашние козинаки
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 250 г
Грецкие орехи - 100 г
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Тыквенные семечки (очищенные) - 50 г
Тростниковый сахар - 200 г
Сливочное масло - 5 ст. л.
Патока - 2 ст. л.
Мускатный орех, корица - по вкусу
- Изюм замочите в кипятке, промойте и обсушите, посыпьте корицей и мускатным орехом.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом в мелкую крошку. Смешайте с тыквенными семечками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой.
- Выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до появления сильного аромата. Дайте смеси остыть и смешайте с изюмом.
- Соедините сливочное масло, патоку, мед, тростниковый сахар и щепотку корицы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
- Снимите с плиты и залейте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте до однородности.
- Застелите форму с бортиками бумагой для выпечки, вылейте смесь и разровняйте.
- Уберите в холодильник на 40 минут, а затем нарежьте на порционные куски.