Особенности блюда в необычном сочетании: горячие компоненты соединяясь с холодными полностью раскрывают свой вкус.
Итальянский
Ингредиенты:
Макароны - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Сыр сиртаки - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик
- Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
- Помидоры черри разрежьте пополам, сиртаки нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
- Все соедините, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Воду вскипятите, убавьте огонь и добавляйте масло по кусочку, помешивая. Введите смесь итальянских трав и орегано. Перемешивайте до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.
- Полейте салат получившимся соусом, перемешайте и украсьте базиликом.
Дачный
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Салатные листья - 150 г
Куркума - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Для соуса:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
- Салат и овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Болгарский перец нарежьте колечками или соломкой, помидоры черри - пополам.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте к филе соль, перец, куркуму и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
- Выложите салатные листья в тарелку (предварительно нарвите), сверху распределите горячие обжаренные кусочки филе, колечки болгарского перца и половинки черри.
- Для соуса чеснок пропустите через пресс, соедините сметану и майонез, посолите, поперчите. Соус к салату подавайте отдельно.