Несколько рецептов теплых салатов, которые заменят полноценный обед

итальянский (1)
итальянский

Особенности блюда в необычном сочетании: горячие компоненты соединяясь с холодными полностью раскрывают свой вкус.

Итальянский

Ингредиенты:

Макароны - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Сыр сиртаки - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик

  1. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, сиртаки нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Все соедините, добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Воду вскипятите, убавьте огонь и добавляйте масло по кусочку, помешивая. Введите смесь итальянских трав и орегано. Перемешивайте до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Полейте салат получившимся соусом, перемешайте и украсьте базиликом.

Дачный

дачный (1)
дачный

Ингредиенты:

Куриное филе - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Салатные листья - 150 г

Куркума - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки.

Для соуса:

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Салат и овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Болгарский перец нарежьте колечками или соломкой, помидоры черри - пополам.
  3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте к филе соль, перец, куркуму и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  4. Разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
  5. Выложите салатные листья в тарелку (предварительно нарвите), сверху распределите горячие обжаренные кусочки филе, колечки болгарского перца и половинки черри.
  6. Для соуса чеснок пропустите через пресс, соедините сметану и майонез, посолите, поперчите. Соус к салату подавайте отдельно.




На эту тему: