Гаспачо
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Помидоры - 6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 100 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Острый соус чили (или табаско) - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - для жарки
Тостовый хлеб
Базилик
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
- Болгарский перец мелко нарежьте, добавьте к луку и жарьте 5 минут.
- Помидоры мелко нарежьте, добавьте к овощам и тушите до мягкости 3-5 минут.
- К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, перец, острый соус и тушите 1-2 минуты.
- Вскипятите воду, добавьте овощи, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Можно подавать сразу же или убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей перемешайте. В каждую порцию добавьте хмели-сунели и базилик.
- Тостовый хлеб слегка подсушите в духовке при 180 градусах 5 минут. Подавайте с супом.
Салат «Бенедикт»
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Базилик - 1 пучок
Белый хлеб - 2 ломтика
Вода - 1 л
Уксус 9% - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
- Яйцо разбейте в стакан.
- Вскипятите воду, добавьте уксус, и помешивая, сделайте воронку.
- Аккуратно влейте яйцо и варите 1 минуту. Яйцо достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку.
- Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, специи и перемешайте. Запекайте при 180 градусах 3-5 минут. Остудите сухарики.
- Базилик разделите на листочки, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите все в салатник, добавьте яйцо, соль, перец и посыпьте сухариками.
Лосось на подушке
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Молотая паприка - 1 ч. л.
Молотый имбирь - на кончике ножа
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Соедините горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку, имбирь и перемешайте.
- Филе лосося нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте соусом и оставьте на 15-20 минут.
- Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики и нарежьте кусочками. Выложите в форму для запекания, влейте воду, соль, перец и выложите рыбу.
- Форму накройте фольгой, сделайте 2-3 отверстия и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности фольгу снимите.