Легкий летний обед для всей семьи: придаст силы и поможет держать форму

гаспачо (1)
гаспачо

 Гаспачо

Ингредиенты:

Вода - 2 л

Помидоры - 6 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 100 г

Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Острый соус чили (или табаско) - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - для жарки

Тостовый хлеб

Базилик

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
  2. Болгарский перец мелко нарежьте, добавьте к луку и жарьте 5 минут.
  3. Помидоры мелко нарежьте, добавьте к овощам и тушите до мягкости 3-5 минут.
  4. К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, перец, острый соус и тушите 1-2 минуты.
  5. Вскипятите воду, добавьте овощи, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Можно подавать сразу же или убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей перемешайте. В каждую порцию добавьте хмели-сунели и базилик.
  6. Тостовый хлеб слегка подсушите в духовке при 180 градусах 5 минут. Подавайте с супом.

Салат «Бенедикт»

«салат
салат бенедикт 

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Базилик - 1 пучок

Белый хлеб - 2 ломтика

Вода - 1 л

Уксус 9% - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Яйцо разбейте в стакан.
  2. Вскипятите воду, добавьте уксус, и помешивая, сделайте воронку.
  3. Аккуратно влейте яйцо и варите 1 минуту. Яйцо достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку.
  4. Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, специи и перемешайте. Запекайте при 180 градусах 3-5 минут. Остудите сухарики.
  5. Базилик разделите на листочки, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите все в салатник, добавьте яйцо, соль, перец и посыпьте сухариками.

Лосось на подушке

лосось на подушке (1)
лосось на подушке

Ингредиенты:

Лосось (филе) - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Горчица - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Молотая паприка - 1 ч. л.

Молотый имбирь - на кончике ножа

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Соедините горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку, имбирь и перемешайте.
  2. Филе лосося нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте соусом и оставьте на 15-20 минут.
  3. Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики и нарежьте кусочками. Выложите в форму для запекания, влейте воду, соль, перец и выложите рыбу.
  4. Форму накройте фольгой, сделайте 2-3 отверстия и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности фольгу снимите.




На эту тему: