Ингредиенты:
Печенье савоярди - 200 г
Сметана (22-25%)- 800 мл
Мягкий творог - 500 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 150 г (можно больше)
Ванильный сахар - 10 г
Желатин быстрорастворимый - 35 г
Клубника - 1 кг
Мята - для подачи
Дополнительно:
Разъемная форма (кольцо)
Пищевая пленка
- Клубнику хорошо вымойте, уберите чашелистики и обсушите бумажным полотенцем каждую ягоду отдельно.
- 700 г ягод нарежьте мелкими кусочками.
- Разъемное кольцо выставите на диаметр на 20 см (можно на 18, тогда чизкейк получится выше). Кольцо сразу поставьте на подложку или блюдо, на котором будете подавать, потому что потом перенести десерт буде проблематично.
- Молоко нагрейте до горячего состояния, но не кипятите (в кипятке желатин снизит или утратит свои желирующие свойства), всыпьте в молоко желатин, тщательно перемешайте венчиком и оставьте до растворения, несколько раз перемешав. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.
- Мягкий творог выложите в глубокую емкость, добавьте сметану, сахар и перемешайте.
- Затем добавьте молоко с желатином, ванильный сахар и перемешайте еще раз.
- Разъемное кольцо застелите пищевой пленкой, залейте половиной молочно-творожной смеси и распределите нарезанную клубнику.
- Затем вылейте остатки молочной смеси и уберите форму в холодильник до полного застывания.
- По истечении времени аккуратно снимите форму.
- Печенье савоярди подрежьте на нужную высоту и выставите по кругу. На время перевяжите ленточкой - потом оно впитает влагу, как бы приклеится и будет держаться само.
- Нарежьте оставшиеся ягоды и украсьте чизкейк по своему вкусу, добавьте листочки мяты. Полностью остывший чизкейк отлично режется на порции.