3 рецепта маринованных хрустящих огурцов на зиму, которые можно хранить в квартире
С дубовым листом
на 1,5 л
Огурцы - 800 г
Дубовые листья - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец - 10 горошин
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Уксус 9% - 5 ст. л.
- Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
- В банку уложите ошпаренные дубовые листья, чеснок, лаврушку, черный и душистый перец, огурцы.
- Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите 2 минуты.
- Залейте огурцы, оставьте на 20 минут. После этого маринад слейте, доведите до кипения и залейте огурцы. Закатайте.
С шампиньонами
на 1,5 литра
Огурцы - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 зонтик
Семена горчицы - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Для маринада на 1 л воды:
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Уксус 9% - 5 ст. л.
- Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Срежьте кончики.
- В банку уложите укроп, очищенный чеснок, семена горчицы, лаврушку и перец. Наполните огурцами и грибами. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус, кипятите 2 минуты.
- Залейте маринадом огурцы с грибами и закатайте.
С корнем хрена и укропом
на 1,5 литра
Огурцы - 800 г
Укроп - пучок
Корень хрена и лист - по 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - 10 горошин
Душистый перец - 4 горошины.
Для маринада на 1 л воды:
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 7 ст. л.
- Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
- В банку уложите укроп, очищенный корень и лист хрена, чеснок, перец горошком.
- Заполните огурцами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и прокипятите. Залейте огурцы и оставьте еще на 20 минут.
- Слейте маринад в кастрюлю, прокипятите и залейте в банки. Закатайте.
Источник фото: https://www.iamcook