Нежно-воздушные трайфлы с яркими фруктами и ванильным кремом
Традиционный английский десерт, трайфл (trifle) - это слоеное лакомство, которое состоит из фруктов, ягод, подушечек для крема и настоящего крем-чиза. Большинство компонентов можно приготовить заранее и их легко смешать в последнюю минуту.
Ингредиенты:
- 1 упаковка бисквитных палочек (или бисквитных крошек)
- 500 г фруктов или ягод (например, клубника, черника, манго или персики)
- 1 пакет желатина (несладкий)
- 500 мл взбитых сливок
- 500 мл ванильного пудинга (готового или приготовленного по инструкции на упаковке)
- 125 г крем-чиза
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка корицы
- 1 лимон (цедра и сок)
- 500 мл яблочного сока (несладкого или домашнего)
Приготовление:
Начните с приготовления желатина. Разверните пакет желатина в миске и залейте его 125 мл горячей воды. Необходимо оставить его на 5-10 минут, чтобы желатин растворился. Затем добавьте 375 мл холодного яблочного сока и перемешайте.
Выберите прозрачный стакан или бокал и начните укладывать в него слои бисквита или бисквитной крошки на дне стакана до того момента, пока дно не будет полностью закрыто.
На бисквит добавьте свежие фрукты или ягоды. Наконец, добавьте желатиновое желе, которое будет лежать на верху слоя фруктов или ягод. Затем положите опять слой бисквитных крошек.
Если вы хотите добавить ванильный крем по своему вкусу, то в этом случае нужно приготовить пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке, и затем дать ему остыть. Разложите его на верхнем слое.
Затем намажьте крем-чизом и украсьте сверху тертым лимонной цедрой и корицей.
Оставьте трайфл в холодильнике на несколько часов, чтобы желе стало твердым и компоненты объединились в сладкий десерт. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!