Интересные и очень вкусные блюда для вашего стола: такого вы еще не пробовали!
Уха с печенью трески
на 5 порций
Филе трески - 400 г
Печень трески консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - пучок
- Морковь натрите, мелко нарежьте лук и помидор.
- Выложите все в кастрюлю, добавьте растительное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в зажарку и налейте воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут.
- Положите в суп кусочки трески и лаврушку, посолите, поперчите и варите на медленном огне 10-15 минут.
- Влейте горячее молоко, выложите печень трески и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте настояться 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
Жареная вермишель с креветками
на 2 порции
Вермишель «паутинка» - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Креветки варено-мороженные - 200 г
Вода - 2 стакана
Зеленый лук - пучок
Твердый сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Заранее разморозьте креветки, очистите и обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Растопите на среднем огне половину сливочного масла, всыпьте сухую вермишель, и помешивая, обжарьте 2-3 минуты. «Паутинка» должна приобрести золотистый цвет.
- Влейте 1 стакан воды, посолите и готовьте, иногда помешивая, до испарения воды. Добавьте еще 1 стакан воды, и снова дождитесь, чтобы вода исчезла. На этот этап должно уйти около 7 минут.
- Взбейте яйцо с молоком и специями. Вылейте на сковороду, смазанную маслом, помешивая, приготовьте омлет.
- Соедините вермишель с омлетом и креветками, добавьте измельченный зеленым лук и сыр.
Почки в сливочном соусе
на 3 порции
Почки (свиные или говяжьи) - 600 г
Сливки 10% - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень (петрушка и мята) -по пучку
Растительное масло - 2 ст. л.
- Промойте как следует почки, нарежьте на кусочки, удаляя все ненужное.
- Залейте водой, добавьте пучок мяты и оставьте на 1 час. Повторите замачивание 2 раза, каждый раз меняя воду.
- Нарежьте лук и обжарьте до румяного цвета, добавьте почки и влейте кипяток.
- Убавьте огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Влейте сливки, добавьте специи и готовьте, помешивая, 45 минут. Перед подачей посыпьте мятой и петрушкой.