Что приготовить в выходной, чтобы порадовать домашних чем-то особенным

камбала (1)
камбала

 Камбала с зеленым соусом

на 10 порций

Камбала (небольшие тушки) - 10 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для соуса:

Петрушка - небольшой пучок

Мята - небольшой пучок

Оливковое масло - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - 1 шт.

  1. Камбалу очистите, выпотрошите, промойте и хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте рыбу в муке. Обжарьте в раскаленном масле до румяности.
  3. Для соуса пропустите чеснок через пресс, натрите цедру лимона и отдельно выжмите сок (нужно 2 ст. л.).
  4. Измельчите зелень блендером с насадкой нож.
  5. Соедините масло, сок, цедру, чеснок и зелень. Перемешайте и при желании подсолите.
  6. Разложите рыбу по тарелкам и подавайте с зеленым соусом.

Курица по-кавказски с салатом и картофелем

курица по-кавказски
курица по-кавказски 

на 5-6 порций

Для курицы:

Курица - 1,5-2 кг

Майонез или сметана (15-20%) - 2 ст. л.

Аджика - 1 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - пучок

Соль - по вкусу

Для картофеля:

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 50 г

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Молотая паприка - 1 ч. л.

Для салата:

Капуста молодая белокочанная - 1/2 кочана

Морковь (средняя) - 2 шт.

Сельдерей (корень) - 1/4 шт.

Твердый сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Майонез

  1. Для курицы. Промойте тушку и промокните салфетками. Натрите курицу солью внутри и снаружи.
  2. Смешайте аджику, измельченный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень. Этой массой натрите курицу внутри и снаружи и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. После этого отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до хорошо зажаренного цвета.
  4. Для картофеля. Соедините размягченное (не растопленное!) сливочное масло с паприкой и чесноком.
  5. Перемешайте с нарезанным ломтиками картофелем и выложите в форму для запекания.
  6. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке до мягкости.
  7. Для салата тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и слегка помните ее руками.
  8. На терке для моркови по-корейски натрите морковь и сельдерей.
  9. Тонкой соломкой нарежьте сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.




На эту тему: