Капустный салат с кукурузой
на 3 порции
Краснокочанная или белокочанная капуста - 300 г
Консервированная кукуруза - 1 стакан
Лук - половина
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Розмарин, орегано - по желанию
- Капусту тонко нашинкуйте,
- Лук мелко нарежьте и помните руками до выделения сока.
- Чеснок пропустите через пресс и соедините с горчицей, соевым соусом, 2 ст. л. растительного масла, солью и сухими травами.
- Смешайте капусту, кукурузу и лук, полейте салат приготовленным соусом и перемешайте.
«Кармашки» из курицы с сыром
на 2 порции
Куриное филе (по 200 г) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр (твердый) - 4 ст. л.
Творог - 8 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Зелень - пучок
Растительное масло
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
- Филе ополосните, смажьте маслом, натрите солью и паприкой. Посередине сделайте глубокие надрезы.
- Чеснок измельчите. Зелень нарубите и перемешайте с чесноком, сыром, творогом, сметаной, солью и выложите в куриные «кармашки».
- Каждое филе заверните в фольгу, поместите на противень и готовьте в духовке 25 минут при 180-200 градусах.
- Фольгу разрежьте и оставьте курицу в духовке еще на 5 минут.
Нежнейший малиновый десерт
на 3 порции
Малина (или любые другие ягоды) - 1,5 стакана
Творог - 1,5 стакана
Сливочное масло - 9 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сгущенное молоко - 3 ст. л.
Мята
- Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахарной пудрой.
- Творог протрите через сито до состояния крема.
- Малину переберите, вымойте, обсушите и 1/2 стакана разомните в пюре.
- Тщательно перемешайте сливочную массу, творог, ягодное пюре и сгущенное молоко.
- Полученную смесь аккуратно разложите по креманкам. Готовый десерт украсьте ягодами малины и мятой.