Мы так делаем, потому что привыкли, но при этом портим продукт
Как обычно вы варите картошку? Моете клубни, чистите шкурку, заливаете водой и отправляете на плиту, а затем варите её до готовности. Что может быть проще, чем сварить картофель? Однако, в ваши действия закралась грубая ошибка, которая уничтожит все полезные свойства овоща.
Прежде всего следует отметить, что молодой картофель лучше не чистить. У такой картошки шкурка нежная и если клубни хорошо промыть, то их можно подать на стол прямо в «мундире» и затем есть продукт не очищенным, так сохранится больше полезных микроэлементов.
Когда у картофеля кожура становится жёсткой, то её лучше счищать, при этом больше пользы принесёт продукт, сваренный вместе с кожурой.
Но не только очистка картофеля от кожуры является ошибкой. Нужно обратить внимание на температуру воды, в которой вы собираетесь варить овощ. Обычно продукт заливают водой из-под крана и ставят на плиту, где он медленно закипает.
Опытные повара считают, что так поступать неправильно и рекомендуют опускать картошку в кипящую жидкость. Только так можно сохранить всю пользу этого популярного продукта.
Источник фото: freepik.com