Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 110 г
Сливочное масло - 80 г
Какао - 1,5 ст. л.
Для сливочного крема:
Сливки33% - 500 мл
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Для начинки и пропитки:
Черешня - 400 г
Сахар - 3 ст. л.
Коньяк - 50 мл
Для украшения:
Черешня - по вкусу
Песочное печенье - 10-15 шт.
- Для бисквита муку смешайте с какао, просейте.
- Масло растопите, остудите до чуть теплого состояния.
- Соедините яйца с сахаром и прогрейте на водяной бане до 38-40 градусов (смесь должна стать теплой). Взбейте 10 минут на большой скорости до пышности и стабильности.
- В три приема вмешайте лопаткой в яйца мучную смесь, чередуя с растопленным маслом (вливайте по стенке посуды).
- Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином, влейте тесто, закройте крышкой и выставите режим «Выпечка», время - 65 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три равных коржа.
- Для сиропа черешню без косточек смешайте с 2 ст. л. сахара и оставьте до появления сока. Перелейте сок в сотейник, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и проварите 1-2 минуты.
- Снимите сок с огня, положите в него ягоды, влейте коньяк, перемешайте и дайте остыть. Затем откиньте на сито, чтобы сироп стек в отдельную посуду и пропитайте им коржи.
- Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до густоты и пышности.
- Сборка торта. На нижний корж выложите слой крема, ягоды черешни, сверху слой крема и накройте коржом. Затем снова крем, черешня и так сложите все коржи. Далее верх и бока торта покройте кремом и уберите в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
- Для украшения измельчите в блендере печенье и обсыпьте торт со всех сторон. Выложите черешню.
- По желанию можно украсить шоколадной крошкой. Для этого растопите шоколад, вылейте его на тарелку и уберите в морозилку на 20 минут. Затем ножом расколите шоколад, чтобы получились кусочки и крошки.