Пироги из ревеня, которые вы точно захотите попробовать

пирог с ревенем (1)
с ванильным пудингом

Основную начинку готовим только из стеблей и выбираем молодые.

С ванильным пудингом

Для теста:

Сливочное масло или маргарин - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Мука

Для пудинга:

Сметана - 400 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Ванильный пудинг - 1 пакетик

Для слоя из ревеня:

Стебли ревеня - 1 кг

Сахар - 1/2 стакана

Лимон - половина

Желатин - 1 ст. л.

  1. Сделайте слой из ревеня. Очистите стебли (молодые можно не очищать), мелко нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы образовался сок.
  2. Затем добавьте сок, отжатый из лимона и варите 5 минут после закипания. Снимите с огня.
  3. Как только масса остынет и станет теплой, смешайте ее с желатином.
  4. Для теста соедините масло с яйцом, крахмалом и разрыхлителем. Муки добавьте столько, чтобы тесто получилось мягкое.
  5. Выложите дно и бортики формы тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до чуть румяного цвета.
  6. Взбейте вместе все продукты для пудинга и выложите полученную массу на полуготовый корж. Уберите в нагретую духовку на 20-30 минут.
  7. На теплый (!) пирог выложите слой из ревеня и уберите на 1-2 часа в холодильник.

С меренгой

с меренгой (1)
с меренгой

Для теста:

Сливочное масло или маргарин - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Мука

Орехи

Для слоя из ревеня:

Стебли ревеня - 1 кг

Сахар - 1/2 стакана

Лимон - половина

Желатин - 1 ст. л.

Для меренги:

Белки яичные - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Лимонный сок - 1 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

  1. Приготовьте тесто и слой из ревеня, как в предыдущем рецепте.
  2. Для меренги взбейте белки с щепоткой соли до пиков, затем, не переставая взбивать, подсыпайте сахар. В конце влейте лимонный сок - должна получиться плотная белая масса. Если посуду перевернуть, масса не должна упасть.
  3. Из теста сделайте корж и испеките до полуготовности.
  4. Выложите на него слой из ревеня, сверху распределите белковую массу и выпекайте в нагретой до 160 градусов духовке до легкого румянца.
  5. Орехи обжарьте на сухой сковороде и раскрошите. Горячий пирог обсыпьте орехами.




На эту тему: