Пироги из ревеня, которые вы точно захотите попробовать
Основную начинку готовим только из стеблей и выбираем молодые.
С ванильным пудингом
Для теста:
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Мука
Для пудинга:
Сметана - 400 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Ванильный пудинг - 1 пакетик
Для слоя из ревеня:
Стебли ревеня - 1 кг
Сахар - 1/2 стакана
Лимон - половина
Желатин - 1 ст. л.
- Сделайте слой из ревеня. Очистите стебли (молодые можно не очищать), мелко нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы образовался сок.
- Затем добавьте сок, отжатый из лимона и варите 5 минут после закипания. Снимите с огня.
- Как только масса остынет и станет теплой, смешайте ее с желатином.
- Для теста соедините масло с яйцом, крахмалом и разрыхлителем. Муки добавьте столько, чтобы тесто получилось мягкое.
- Выложите дно и бортики формы тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до чуть румяного цвета.
- Взбейте вместе все продукты для пудинга и выложите полученную массу на полуготовый корж. Уберите в нагретую духовку на 20-30 минут.
- На теплый (!) пирог выложите слой из ревеня и уберите на 1-2 часа в холодильник.
С меренгой
Для теста:
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Мука
Орехи
Для слоя из ревеня:
Стебли ревеня - 1 кг
Сахар - 1/2 стакана
Лимон - половина
Желатин - 1 ст. л.
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
- Приготовьте тесто и слой из ревеня, как в предыдущем рецепте.
- Для меренги взбейте белки с щепоткой соли до пиков, затем, не переставая взбивать, подсыпайте сахар. В конце влейте лимонный сок - должна получиться плотная белая масса. Если посуду перевернуть, масса не должна упасть.
- Из теста сделайте корж и испеките до полуготовности.
- Выложите на него слой из ревеня, сверху распределите белковую массу и выпекайте в нагретой до 160 градусов духовке до легкого румянца.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде и раскрошите. Горячий пирог обсыпьте орехами.
На эту тему:
партнерский