Почему помидоры черри вкуснее крупного помидора? Потому что, чем больше овощ, тем больше клетки, в которых содержится вода, а значит менее ярко выраженный вкус. Но дело не только в размере: чем сбалансированнее и полноценнее питание растения, тем вкуснее у него плоды.
- В конце июня и в июле большинству овощей необходимы фосфор и калий. Эти микроэлементы помогают им не только быстрее расти, но и делают продукцию более вкусной. Как вариант - подкармливать раз в две недели растения универсальной азофоской: перед дождем или поливом равномерно рассыпьте гранулы по поверхности грядок (1 ст. л. на 1 кв. м.) и заделайте в почву граблями.
- Чтобы перцы и томаты были более ароматными и сладкими, начиная с июля, после каждого третьего полива, вылейте под каждый кустик по 0,5 литра разведенного монофосфата калия (1 ст. л. на ведро воды), спустя 2-3 часа подкормите таким же количеством раствора сульфата магния (1 ст. л. на 10 литров воды).
- Чтобы корнеплоды свеклы и моркови были нежными и сладкими, начиная с июля, раз в 20 дней поливайте растения раствором гумата калия (50-100 мл на 10 литров воды).
- Этим же составом, начиная с июля, раз в 10 суток опрыскивайте томаты. Плоды вырастут крупнее и слаще, чем обычно.
- Одно из условий хорошего вкуса тепличных овощей - достаточное количество солнечного света. Если заметили, что томаты и перцы начали поздно созревать, а плоды потеряли вкус - тщательно вымойте стенки теплицы снаружи и изнутри.
- Чтобы огурцы росли крепкими и сладкими, раз в 2-3 недели подкармливайте их хлебным квасом. Треть ведра сухарей (от оставшегося в доме хлеба) залейте доверху теплой водой и настаивайте в тепле под крышкой 4-5 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. 1 литр кваса разведите в 9 литрах воды и выливайте под каждое растение 1 литр раствора.