Овощные закуски с цукини: легкие, эффектные и оригинальные
Рулетики из цукини
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Шпинат и кресс-салат - по небольшому пучку
Чеснок - 1-2 зубчика
Творожный сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Цукини нарежьте слайсами и выложите на тарелку, полейте маслом и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте в маринаде на 15 минут.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творожным сыром.
- Выложите на край слайса из цукини сыр, нарезанные соломкой овощи, шпинат, кресс-салат и сверните рулетом.
Теплая закуска
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Базилик - несколько веточек
Мята - несколько веточек
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания противня.
- Нарежьте цукини кружочками толщиной около 1 см, выложите на смазанный маслом противень и слегка посолите.
- Полину болгарского перца и половинку помидора (если помидор маленький, то его можно использовать целиком) мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Выложите на кружочки цукини помидор и перец, а сверху присыпьте сыром, посыпьте паприкой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Закуску украсьте листочками мяты и базилика. Подавайте в теплом виде.
«Зеленая» пицца
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г
Ржаная мука - 150 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - около 1 стакана,
Дрожжи прессованные - 10 г
Цукини - 1 шт.
Свежий зеленый горошек в стручках - 100 г
Рикотта - 150 г
Соус песто - 150 г
- Дрожжи залейте 120 мл теплой воды, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
- Добавьте к дрожжевой массе смесь муки и соли. Замесите тесто, добавив масло, накройте пленкой и оставьте в тепле для подъема.
- Приготовьте начинку: цукини нарежьте, горошек освободите от стручков, а сочные зеленые створки обдайте кипятком и тонко нарежьте.
- Тесто распределите по противню, смазанному маслом. Смажьте тесто соусом песто, распределите рикотту, сверху выложите цукини и горошек с нарезанными створками.
- Сбрызните соусом песто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.