Блюда, которыми ни в коем случае нельзя закусывать крепкий алкоголь: прислушайтесь к профессионалам!

алкоголь

Все медики в один голос твердят, что во время употребления алкоголя нужно больше закусывать. Но никто не говорит, чем стоит это делать. А относиться к этому нужно осторожно! Если напитки с небольшим содержанием алкоголя не так требовательны к выбору закуски, то крепкий алкоголь может сыграть с вами злую шутку.

Мясо

мясо

Среди любителей пропустить рюмочку бытует мнение, что если после принятия съесть хороший кусок мяса, все негативные последствия алкоголя нейтрализуются. Это миф! Мясо - это белок и жир, в нем практически нет углеводов, которые будут поддерживать нужный уровень сахара в крови. На утро вы получите страшную головную боль и тошноту, потому что организм не сможет эффективно утилизировать и пережаренные жиры, и алкоголь. Так что к выбору напитков под шашлычок отнеситесь более внимательно.

Суши

суши

Практически все блюда азиатской кухни входят в зону риска. Если во время обычного ужина эта еда не принесет вреда, то в дуэте с алкоголем последствия могут быть плачевными. Организм находится в стрессе, а ему еще приходится справляться с острой, соленой пищей. Плюс ко всему соль обезвоживает, как и алкоголь, а уровень истощения станет критическим уже утром.

Пицца с морепродуктами

пицца с морепродуктами

Обыкновенная пицца прекрасно подойдет для того, чтобы насладиться бокальчиком крепкого. А вот пицца с морепродуктами таит в себе подводные камни в виде соуса и самих морских гадов. Дары моря очень плохо перевариваются, а особенно организму придется тяжко, когда он отвлечен на утилизацию алкоголя. А сочетание соуса с алкоголем, почти наверняка вызовет кислотный рефлюкс, а это очень неприятная штука.

Десерты

торт

Сладкое очень плохо сочетается с алкоголем. Не зря бытует мнение, что вечеринка прошла плохо, если дело дошло до торта. Сочетание большого количества глюкозы и крепкого алкоголя даст худшее похмелье в вашей жизни, потому что интоксикация от распада этих продуктов будет сильнейшая.