Раз в день готовить нам салат не лень: 3 рецепта оригинальной летней закуски, которая удивит гостей и домашних
С тыквой и сыром
Ингредиенты:
Чечевица - 100 г
Тыква (мякоть) - 150 г
Фета - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Куркума - щепотка
Сахар - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Чечевицу замочите на ночь. Слейте воду, залейте новую и варите 40-45 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите.
- Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на масле 3-5 минут. Добавьте сахар, куркуму, соль, перец, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, добавьте чуть-чуть воды и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Тыкву слегка остудите. Фету нарежьте кубиками и соедините все ингредиенты. Полейте соусом, который образовался от жарки тыквы. Перед подачей украсьте зеленью.
Изумрудный с горошком и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200 г
Молодой зеленый горошек - 8-10 стручков.
Сельдерей 2 стебля
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Черный перец - по вкусу
- Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 3 части.
- Зеленый горошек достаньте из стручков, лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - кусочками, болгарский перец - мелкими кубиками.
- Все ингредиенты соедините, добавьте соль, перец, сахар и перемешайте.
- Растительное масло доведите до кипения, но не кипятите. Влейте в масло уксус и добавьте в салат.
- Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, а затем уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей откиньте на дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло.
Грибной с кускусом
Ингредиенты:
Кускус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корица - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Грибы нарежьте тонкими дольками и обжарьте на сливочном масле 5 минут.
- Лук нарежьте крупными полукольцами, добавьте к грибам и жарьте до золотистого цвета. Посолите, поперчите и немного остудите.
- Кускус залейте кипятком в пропорции 1:2 и оставьте на 5 минут под крышкой.
- Болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками.
- Соедините кускус, грибы с луком, болгарский перец, добавьте соль и перец.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло и корицу.
На эту тему:
Салат «Мимоза» с корейской морковью: получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте
партнерский