Мясные блюда на мангале: не ограничивайтесь только шашлыками!

ребрышки (1)
ребрышки в меду

Ребрышки в меду

на 7 порций

Свиные ребрышки - 2,5 кг

Вишневый (или гранатовый) сок - 1/2 стакана

Кетчуп - 1 стакан

Винный уксус - 2 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Соедините кетчуп, сок, уксус, мед и масло, добавьте чеснок и специи.
  2. Нарежьте ребра на порционные куски, чтобы в каждом было по 5-6 косточек. Замаринуйте мясо в соусе и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выложите ребрышки на решетку и жарьте с двух сторон на слабом жаре 40-60 минут (иначе мясо станет жестким).
  4. В процессе приготовления периодически переворачивайте ребрышки и поливайте соусом, в котором они мариновались.

Сочный люля-кебаб

люля-кебаб (1)
люля-кебаб

на 8 порций

Баранина (мякоть) - 1 кг

Свиное сало - 300 г

Лук - 4 шт.

Черный перец - 1 ч. л.

Соль - 1 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

  1. Пропустите через мясорубку мясо. Отдельно лук и 250 г сала, оставшееся сало нарежьте кубиками.
  2. Соедините смесь из лука и сала с фаршем и прокрутите через мясорубку еще раз, добавьте специи.
  3. Вымесите фарш в течение 8-10 минут, а затем отбейте. Уберите в холодильник на 1 час.
  4. Влажными руками возьмите горсть фарша и облепите его вокруг шампура, чтобы получилась колбаска длиной 12-14 см. После нее нанижите кусочки сала, а за ним еще одну колбаску. Сделайте в каждой пальцем по три углубления.
  5. Жарьте над раскаленными углями 10 минут, периодически переворачивая шампуры. Подавайте люля-кебаб с овощами и лавашом.

Острые крылышки

крылышки (1)
крылышки

на 5 порций

Куриные крылья - 1 кг

Томатная паста - 6 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Чеснок - 5 зубчиков

Чили - 1 стручок

Соевый соус - 1 ст. л.

Винный уксус - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень

  1. Разрежьте крылья по суставам на 3 части. Острые края для жарки не используйте - быстро сгорят, лучше приготовьте потом бульон.
  2. Соедините томатную пасту и уксус, добавьте соевый соус, мед, чеснок и специи.
  3. Получившимся соусом натрите крылышки и уберите в холодильник на 3 часа.
  4. Нанижите крышки на шампуры или выложите на решетку и жарьте над раскаленными углями до образования корочки.

    Разнообразьте пикник этими блюдами: несколько свежих, интересных идей



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: