Торт-бутерброд: закусочные торты, которые займут достойное место на праздничном столе
Печеночный
Ингредиенты:
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 160 мл
Лук (в тесто - 2 шт., в начинку - 2 шт.) - 4 шт.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
Печень говяжья - 500 г
Морковь - 2 шт.
Майонез - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
- Печень очистить от пленок и пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйца и перемешать.
- В получившуюся массу влить кефир, добавить гашеную соду, муку, посолить, поперчить и перемешать.
- Из получившегося теста испечь блинчики. На сковороде диаметром 24 см получится 8 штук.
- Для начинки нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Готовые овощи остудите и смешайте с майонезом (можно добавить чеснок по вкусу).
- С помощью тарелки подравняйте края печеночных коржей и промазывая их начинкой сформируйте торт. Украсьте по своему вкусу.
Сырный
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Ветчина (колбаса, сосиски, фарш, грибы и т. п.) - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
- Для коржей просейте в глубокую миску муку.
- В воду добавьте растительное масло, немного подсолите и доведите до кипения.
- Кипятком заварите муку и ложкой начните вымешивать тесто, затем продолжите руками. Оставьте остывать.
- Для начинки смешайте яйца, горчицу и сметану, добавьте тертый сыр.
- Тесто разделите на 10-12 частей и раскатайте тонкие лепешки. Обрежьте лепешки с помощью тарелки равной диаметру вашей сковороды.
- Обжарьте лепешки на сковороде 15 секунд с каждой стороны.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите лепешки, промажьте каждую начинкой, а дальше действуйте на свой вкус. Каждый слой можно посыпать нарезанной ветчиной, грибами, овощами, фаршем и т. д. Каждый раз начинка может быть разной.
- После того как вы соберете торт, отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, до золотистой корочки.
На эту тему: