Рисовая запеканка с абрикосами
Ингредиенты:
Абрикосы - 10-12 шт.
Изюм - 1-2 ст. л.
Рис краснодарский - 200 г
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1/3 ч. л.
- Отварите рис до готовности в воде, добавьте молоко, 2 ст. л. сахара и варите, пока молоко не выпарится. Получится густая каша. Добавьте масло, ванилин и соль, перемешайте и оставьте остывать.
- Абрикосы нарежьте дольками, изюм замочите на 2-3 минуты и добавьте в кашу.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до бела, а белки взбейте до пиков. Аккуратно все вмешайте в рисовую массу.
- Выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Индейка в абрикосовом соусе
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг
Абрикосы- 500 г
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Растительное масло
Петрушка
Соль - по вкусу
- Для соуса половину абрикосов измельчите в пюре, а вторую половину нарежьте дольками.
- У апельсинов мелко натрите цедру и выжмите сок. В соке разведите крахмал.
- Абрикосовое пюре выложите в маленькую кастрюльку, влейте апельсиновый сок, добавьте дольки абрикосов, цедру, приправы, поперчите и варите до загустения.
- Измельчите петрушку.
- Мясо нарежьте пластинами, вотрите соль, перец и петрушку. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон буквально по 1,5-2 минуты. Подавайте с соусом.
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Уксус - 1 ч. л.
Творожная масса с изюмом - 500 г
Абрикосы - 300 г
Ядрышки абрикосов - горсть
Сахарная пудра
- Смешайте муку с яйцом, маслом, 2/3 стакана воды, уксусом, солью и замесите тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Для начинки взбейте миксером творожную массу. Если получилось очень густо, можно добавить немного сметаны. Добавьте дольки абрикосов.
- Раскатайте тесто прямоугольником, выложите на половину теста начинку и накройте второй половиной. Закрепите края теста.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Готовый пирог обсыпьте сахарной пудрой и ядрышками.