Приключения вкуса: путешествие к традиционному английскому пудингу
Классический пудинг - популярный английский рецепт .
Ниже приведен рецепт на 8-10 порций.
Ингредиенты:
- 100 г черного изюма
- 100 г светлого изюма
- 75 г кураги
- 125 г сухофруктов (чернослива, инжира, абрикосов и т.д.)
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- 50 мл бренди или рома
Пригоовление:
Натрите масло на мелкой терке. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Разбейте яйца и добавьте их в миксер.
Просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте к яйцам и маслу и перемешайте.
Добавьте изюм, курагу и сухофрукты. Налейте бренди или ром и оставьте на 30 минут.
Поместите смесь в пудинговую форму. Закройте форму крышкой или фольгой, чтобы пар не улетучивался. Разместите форму на подставке в кастрюле и добавьте воду, чтобы она достигла уровня 1/3 формы.
Тушите на водяной бане на медленном огне в течение 6 часов.
Вытащите форму из кастрюли и дайте ей остыть.
Для подачи подогрейте пудинг в духовке в течение 20 минут. Подайте со сливочным соусом или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com