Простой и вкусный салат с грибами: интересный перекус для любой компании
Для приготовления салата грибное лукошко нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Маринованные опята.
- Зеленый лук - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Грибы отмываем, чистим и режем мелкими кусочками. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем всё до золотистого цвета вместе на сковороде. Даем остыть.
Шаг 2. Варим яйца до готовности, потом остужаем и очищаем. Белок отделяем от желтка и нашинковываем белок мелкими кубиками. Желтки разминаем вилкой.
Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр и притапливаем его избыточные остатки на сковородке.
Шаг 4. Смешиваем и перемешиваем грибы с луком, желтками, белком и добавляем соль, перец и майонез. Сверху посыпаем маринованными опятами.. Упаковываем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике по крайней мере 2 часа.
Шаг 5. При подаче на стол, украшаем блюдо зелёным луком. Красиво выглядит и очень вкусно!