3 лучших рецепта малосольных огурцов: хрустящие и ароматные

малосольные

Малосольные в рассоле

на 500 г

Огурцы (среднего размера) - 500 г

Чеснок - 1 головка

Для рассола:

Вода - 1,5 л

Соль - 2,5 ст. л.

Черная смородина - 5 листьев

Хрен - 2 листа

Укроп - 2 зонтика

  1. Для рассола в холодной воде растворите соль.
  2. Огурцы помойте и срежьте кончики.
  3. Чеснок разберите на зубчике, очистите и разрежьте пополам.
  4. Листья смородины и укроп уложите на дно посуды. Далее - огурцы, пересыпая чесноком, накройте хреном и залейте рассолом, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
  5. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи начнут менять свой цвет на болотный, переставьте в холодильник на ночь. Храните в холодильнике.

Малосольные сухим способом

сухим способом

на 500-700 г

Огурцы - 1 кг

Укроп - пучок

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Острый перец - 1/4 стручка

  1. Огурцы промойте, срежьте кончики и уложите в полиэтиленовый пакет.
  2. Укроп мелко нарежьте, чеснок - кружочками, острый перец - колечками и сложите все в пакет к огурцам.
  3. Пакет завяжите и хорошо потрясите, чтобы все составляющие перемешались. После этого положите пакет с огурцами в холодильник на сутки.
  4. Из огурцов будет выделяться сок и смачивать соль. Чтобы она не скапливалась в одном месте, нужно в течение дня несколько раз встряхивать пакет.

Малосольные на минералке

на минералке

на 1 кг

Огурцы - 1 кг

Соль - 2,5 ст. л.

Минеральная вода с газом - 1 л

Чеснок - 1 головка

Душистый перец - 5-6 горошин

Черный перец - 10 горошин

Горчичные зерна (по желанию) - 1 ч. л.

Укроп - 2 зонтика

Петрушка - 5-6 веточек

Лист хрена

  1. Огурцы замочите на 2 часа и обрежьте кончики.
  2. Сложите огурцы в кастрюлю, туда же положите очищенный чеснок, укроп, петрушку, хрен, перец, зерна горчицы и соль.
  3. Залейте минеральной водой и перемешайте, чтобы соль вся равномерно разошлась.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сутки в холодильник