Идеальный выбор для вечеринки: оригинальный салат с необычной подачей
Картофель-пай (potato pie) - это блюдо из печеных слоеных картофельных долек, которые обычно размещаются в круговом слое в пироге или запеканке.
Обычно для приготовления блюда используется самый простой столовый картофель, который нарезают на тонкие, ровные дольки.
Картофель-пай часто готовят с добавлением различных ингредиентов, таких как репа, морковь, лук, сыр и специи, что придает блюду особый вкус и аромат. Вариации на тему картофельного пая могут включать разную пропорцию картофеля, добавление мяса или рыбы, использование различных соусов и т.д.
Представляем рецепт, который не только очень вкусный, но и легко готовится - салат с картофелем-пай.
Для приготовления салата понадобятся:
- 300 грамм куриного филе;
- 300 грамм картофеля;
- 180 грамм моркови по-корейски;
- 120 грамм консервированной кукурузы;
- 2 свежих огурца, 2-3 листья салата;
- майонез по вкусу;
- растительное масло для обжаривания картофеля.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить блюдо, нужно очистить и нарезать картофель тонкой соломкой, обжарить его на растительном масле.
Куриное филе также можно обжарить, после чего нарезать его полосками. Для маринада курицы смешайте соевый соус, паприку, приправу для курицы и растительное масло; выдержите курицу в этом маринаде на 30 минут.
Огурцы нарежьте соломкой, а морковь по-корейски добавьте в салат.
Затем добавьте остальные ингредиенты - консервированную кукурузу, обжаренный картофель-пай и нарезанную курицу.
Добавьте по вкусу майонез, соль и перец, перемешайте и выложите на листья салата.
Получается красивый и сытный салат, который наверняка порадует ваших гостей!